第五屆紀實

第五屆新人回娘家-為愛家溫 活動紀實

謝謝今天回娘家的你們,心裡有一份感動,是真正被認同的感動,哈妮熊從主題婚禮到幸福婚姻再到快樂家庭,這條路走了六年,終於,也找到一群同樣重視婚姻家庭的寶貝新人,終於,我們能抬頭挺胸勇敢的說,我們真正想做的事情- 為幸福婚姻加溫,為快樂家庭紮根。

今年的主題是為愛家溫,自己好喜歡這個名字,因為有愛,家才會有溫度,所以哈妮熊發想了幸福溫度計的活動,看看大家的幸福溫度都是幾度。結果現場真是有趣,新婚夫妻一位拿沸騰的100度,一位拿絕對零度;結婚五年的夫妻,不加思索拿起舒肥的55度,不溫不火,剛剛好的空間、剛剛好的連結。一個創意卻直覺的小活動,點出關係的差異與不同狀態,讓人會心一笑。

一首歡樂的Hello歌,為今天的活動拉開序幕,每位小朋友被點到名的時候,有的舉手跟大家打招呼,有的索性站起來,現在開始,不只是爸爸媽媽是哈妮熊大家庭的成員,每位孩子也是哈妮熊大家庭的一份子呢!

主持活動的過程,真的有如回娘家般的自在,雖然久未見面,卻感覺如此熟悉,招呼擁抱,分享心得,休憩片刻,我們席地而坐,說起媽媽經就停不下來,一起餵母奶的辛苦,什麼時候要排幼稚園的小道消息,雖然新人們彼此不一定認識,但因為這樣的緣分而接觸,一手抱起對方的寶寶,一份友誼也就此展開。這一刻,我們不再是廠商與客戶的交易,而是人與人之間曾經擁有共同回憶的一份情感延續,被這樣一群人包圍著、信任著,這樣心與心的交會,真的好美好美~

在活動中安插PInky攝影展&Pinky慶生,其實也是因為把寶貝新人都當作自己的親友,分享著我們這一年來的喜悅,想起去年的回娘家,因為卡在預產期,都不知道自己能不能參加,最後挺著39周的大肚子,和大家話家常。今天,在全場的生日快樂歌中,Pinky許願吹蠟燭,滿滿的祝福環繞著她,在生命的每個階段,都有人能一同分享喜悅,真的感覺好幸福!

這次活動報名熱烈的程度,才不到一個星期就全數額滿,讓哈妮熊感到振奮,也因為這樣,我們真的卯足了盡,想要把所有最好的都給大家,雖然才短短2個半小時,但我們塞滿滿了所有的時間、空間、大家的肚子、及參加活動沒看過這麼大包的福袋(福袋真的應有盡有,改天再另寫一篇跟大家介紹。)

今天的新人回娘家,哈妮熊從兩個月前就開始準備,找場地、想企劃、邀新人、找廠商。因場地與時間限制,我們想做得太多,能做得太少,在不完美的過程中,我們得到了新人的支持與包容,甚至願意體諒與幫忙,這真的讓我們有動力賠本都要繼續做下去…(辦活動真是永遠都在燒錢….)
回到家雖然疲憊不堪,但心卻是滿滿的感動,實在好可惜沒有時間再多與大家聊聊,也好想多聽更多組新人分享幸福婚姻的點滴,我們還有機會見面對嗎?明年?喔不~我們一定會努力辦有趣的活動,讓我們很快就可以見到你了~