第七屆新人回娘家

幸福暖陽。甜蜜食光


活動理念

哈妮熊八歲了,2018年努力轉型為高端婚顧,2019年隨著小愛的出生,家庭的氣氛更為濃厚,加上雙方工作忙碌,生活中能和另一半的獨處時光,從原本少的可憐,變成還是不要想吧~於是,我們想著如果料理能填飽家人的胃,能不能也填滿我們的心呢?邀請你們一起完成美味甜點的過程,專注而歡樂的為關係加溫~

2019年,除了二寶媽,哈妮同時多了一個身分-實習心理師,除了原本在薩提爾的鑽研之外,更在社區機構面對形形色色的個案,”關係”仍是幾乎所有來談者離不開的議題。小時候與爸媽的關係、到青春期與同儕的關係、到進入婚姻與伴侶的關係,進而成為父母與孩子的關係,最終回到自己和自己的關係。這麼說雖然籠統,但擁有高品質的關係,卻是幸福感不可缺少的一部分!每年這一天,我們的相遇將為關係增加了什麼?而今年又會發生什麼?

今年,我們貪心的,想跟每一位回娘家的你們,多一點時間交流。回顧前六年,活動滿滿,滿到我們無法和你們好好聊天,但聊天真的很舒壓,聊天真的很療癒,開放了一個特別的選項,邀請大家一起無主題的午餐,我們不見不散!

活動流程

  • 早安,親愛的你們

  • 哈囉,我們一起做蛋糕

  • 午安,午間療癒

  • 點。線。面-家的藍圖

  • 屬於我們的家庭儀式

  • 未來的家書

活動紀實

★早安。親愛的你們

這一天,陽光從窗邊灑下,綠色植物洋溢著生命的力道,大理石桌面上已經準備好烹飪道具,新人們風塵僕僕前來,再次見面停不下來的嘴,交換著彼此的生活,到底嘴對嘴還是屁股對屁股的打招呼,才能表達滿溢的興奮感。

 

 

★哈囉。我們一起做蛋糕

蛋糕DIY總是看的比做的簡單的多,秤重、攪拌、果醬夾心、抹刀上奶油、水果裝飾,讓伴侶有機會放下手機、放下壓力、放下瑣事,專注在當下,體驗一陣陣的心流,在彼此之間相互加成。

 

 

★午安。午間療癒

「如果要用一種甜點介紹另一半,你的腦海中會選的是?」當Christine拿起麥克風出題,這創意的自我介紹,讓全場的氣氛活絡起來:黏TT的麥芽糖餅乾、又酸又甜的檸檬塔、外表黑黑內餡爆漿澎湃的布朗尼,五花八門的甜點呈現著關係中獨特的面向。同時,在等待蛋糕出爐的,那無壓力的餐會,還有滿漢全席的餐點,要塞飽每個人的胃。

 

 

★點。線。面-家的藍圖

你欣賞他/她的特質是什麼呢?你欣賞自己的特質又是什麼呢?兩人的特質如何相互結合,由點變成線,由線變成面,成為一個家的資源,創造屬於你們家的藍圖。在Christine的引導下,看見一個個獨一無二家的樣貌,有你的堅強成為家的銅牆鐵壁,才能保護我的創意自由;我們雙色緞帶纏繞,如同截然不同的成長背景,在婚姻中合而為一,卻仍舊顏色分明,才能勾勒出幸福的形狀。

 

 

★屬於我們的家庭儀式

窗邊貼著一個個家庭儀式,每一天。用起床儀式,喚醒身體;用餐桌儀式,大家可以輪流決定晚餐內容;用獲得力量的儀式,角色扮演解決問題;用看醫生儀式,幫助我們輕鬆面對;用趕走惡夢的儀式,讓魔法被子安穩陪睡;每一個家,衝突時我們能用和解儀式,為我們說不出口的道歉,給出一個信號;那一份深層的愛,連結著我們,選一個你喜歡的家庭儀式,或是創造一個屬於你們的家庭儀式,幫助我們的家,更接近我們的想要。

 

 

★未來的家書

我們一起寫封家書,給現在、未來的孩子。你曾經想過,要如何和你們的孩子介紹另一半嗎?你眼中的他/她是什麼樣子?寫下你看見的他/她,有多少美好。寫下你們的盼望,對這個家的盼望,有多少美好。寫下你的承諾,你願意用什麼樣的家庭儀式,讓這個家的藍圖點點成真。當筆滑動在信紙上,那平時不曾碰觸的渴望,也隨著感動的淚水一一浮出。說好的明年的此刻,我們要齊聚一堂,一起打開家書,新人回娘家,就是我們約定好,不可缺席的幸福儀式。

 

 

特別感謝:TIGER WEDDING、加樂福首席婚錄、大青蛙婚攝大師,哈妮熊Sally、Rita、Kristin、仙女媽媽。新人回娘家的活動,有你們義氣相挺、鼎力相助,顯得更有家的溫暖、傳遞幸福的意義!

 

新人暖心回饋

今天參加一場超有意義的活動❤️
哈妮熊回娘家,今年是第七屆
哈妮,是很溫暖有智慧的Christine ,熊,是我們訂婚結婚的王牌主持人Gino老大,還看到可愛的Pinky,熱情的莎莉

而這場有意義的活動提醒我情侶、夫妻、家人關係都是要經營的

怡岑

這次回娘家讓我跟先生感情變的比較好,而且還可以把蛋糕帶回去跟家人分享很棒!

巧芬

感謝妳們用心,讓婚禮的溫度能夠延續到婚後~

威立