全天下的爸爸 父親節快樂!!! ~ 幸福總監 Christine

好久,沒看到Eric這樣開懷大笑了。
台灣的男人,肩上真是扛了不少壓力,常常,都忘了怎麼大笑,更不用說怎麼流淚。
但是,2011.7.31 那一天,
Eric不僅笑的痛快,硬是躲在堅強武裝的眼眶,不肯落下的珍貴淚珠,也被幸福總監記住了。
這是一場很樸實而溫馨家庭慶生會,沒有高級的山珍海味,也沒有豪華的花藝佈置,
但因為哈妮熊製作的影片驚喜和用心佈置,讓這一場慶生趴踢,越平凡越顯感動。

哈妮熊幸福婚禮規劃顧問MV新祕婚顧花藝喜帖佈置創意主持樂團婚禮小物求婚  

這一切,都要從一個六月份的下午說起
Eric的愛妻Mindy,找上哈妮熊幸福總監,想祕密地為固定的家庭聚會,多準備一份給Eric的生日驚喜。
誰說只有婚禮才能放成長MV,邁向中年的長輩們,如果能回顧過去種種成就與失落,生命閱歷想必更豐富有趣。
任何創意的點子,都會引起哈妮熊高度興趣,哈妮熊向自己挑戰了一項不可能的任務,
上千張老舊照片的整理掃描歸檔,配上家人的採訪口白,長達20分鐘的紀錄片,
在沒有動工前,誰都無法想像需要耗費多少心力才能完成。

哈妮熊翻閱著一張張泛黃的黑白照,嘟嘴小男孩的他,穿上軍服的他,拍婚紗的他,環遊世界的他,的確,Eric酷得多,笑得少。
哈妮熊採訪著一個個親友,說著Eric的調皮事和驕傲事,相較於在職場叱吒風雲兩岸奔波的他,顯露出更多對家庭的細膩和用心。
復古的配樂,憶兒時,秋蟬,Annie’s Song,你的歌,四首不同風貌的曲調,呈現了每個時期的他,不斷嘗試開創,走出自己的路。

慶生會前一天,哈妮熊來到慶生會場佈置,這一次迎接的挑戰,不是五星級飯店,也不是高級餐廳,Eric生長五十年的懷舊老家。
考量環境的歷史價值,哈妮熊運用最醒目的輸出背板和精製的蠟燭相框,做為這次復古風的主題區佈置。
搭配上幼年的黑白家庭相片本和結婚後再也沒翻過的婚紗照,Eric才剛進門,就笑咧了嘴。
“這真是太誇張,這真是太誇張了!" Eric笑瞇了眼說著。
我知道,他想說的是,"我真是太感動,太貼心了!",只是他沒辦法說出口。

哈妮熊幸福婚禮規劃顧問結婚婚攝婚錄婚企新祕婚顧花藝喜帖佈置創意主持樂團婚禮小物    

用完豐盛的外匯料理,全家圍坐在客廳,一起觀看Eric’s Story。
小電視裡的採訪話語,大螢幕裡的成長照片,
不只是Eric看得目不轉睛,頻頻和大家解釋照片由來,
而家人也看得津津有味,不斷引發一次次的熱烈討論。
淚中帶笑,笑中帶淚,不就是人生最真實的寫照嗎?

  

哈妮熊顧問自助婚紗結婚婚禮情報婚攝婚錄婚企新祕婚顧佈置創意主持樂團婚禮小物求婚  哈妮熊幸福顧問自助婚紗結婚婚禮情報夢想MV婚企新祕婚顧佈置創意主持樂團婚禮小物求婚    
熱烈掌聲中,Eric’s Story暫時告一段落,
卻還有一個番外驚喜,讓當天生日的另一位壽星NurTzeng,也同時沾光,
原來,在場的三位中年男子,都是七月的壽星呢!
看著他們藏不住的白髮和皺紋,為了家庭事業奔波不停歇,
言語中的志氣和豪語,就像年輕時一樣,不畏強敵,卻更顯穩重,
台灣的男人,真是辛苦了,對外一肩挑起,對內隱藏自己,
親愛的,流淚並不會顯得脆弱,大笑更不會顯得輕浮,
學會大笑,才能學會流淚,學會流淚,才能學會和自己相處。

2011.7.31 這一天,Eric’s全家緊緊靠在一起,很近很近。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *